您的位置: 首页>体育资讯

全国自由式滑雪空中技巧冠军赛在长春开赛

时间: 2023-02-15 16:02 来源: 彩练新闻
【字体: 打印
  • 微信图片_20230217160801.png
  • 微信图片_20230217160027.jpg
  • 微信图片_20230217160425.jpg
  • 微信图片_20230217160740.png
  • 微信图片_20230217160431.jpg
  • 微信图片_20230217160437.jpg

   2月15日,2022-2023赛季全国自由式滑雪空中技巧冠军赛在长春莲花山滑雪场打响,比赛将历时5天。本次比赛由国家体育总局冬季运动管理中心主办,长春市体育局承办,长春市冬季运动管理中心(长春市业余冰雪运动学校)、长春莲花山生态旅游度假区管理委员会共同执行。
  自由式滑雪空中技巧是我国冬季运动的“拳头项目”,多年来在国际大赛中屡获佳绩,长春名将齐广璞在北京冬奥会上夺得该项目1金1银的优异成绩。长春市冬季运动管理中心副主任丁伟东对记者说:“本次比赛是全国自由式滑雪空中技巧年度最高级别的赛事,有来自安徽、河北、黑龙江、吉林等14个省15家单位的63名运动员报名参赛。本次比赛分为男、女成年组和青年组,青年组运动员参赛较多,比赛的目的也是检验我国年轻运动员参赛的质量,优先选才备战米兰冬奥会。”
  今天进行的男子个人成年组的比赛,在经过激烈争夺后,来自陕西省的19岁小将张一帆最终赢得冠军。赛后他对记者说:“在全国最高水平的比赛中夺冠,这是对我最大的激励。今后目标是想登上冬奥会的舞台,为国争光。”
  长春市冬季运动管理中心以“精心筹划、落实细节、精准服务、全力保障”为办赛宗旨,在比赛场地、食宿接待、交通保障、赛场彩化、医疗急救等方面,做好了全方位的准备工作。以“一流的比赛场地、一流的竞赛组织、一流的接待服务”为办赛标准,为参赛者提供了超越自我、勇创佳绩的平台。