欢迎访问长春市体育局官方主页

手拉手 我带你跑过幸福的终点

时间: 2017-05-22 08:43 来源: 长春日报
【字体: 打印

66岁的年纪应该做些什么?在大多数人看来,或许是遛遛鸟、下下棋、看看小孙子,但在郭树林和王淑华这对恩爱老夫妻的眼里,66岁是幸福晚年生活的开始,应该一起跑向美好未来的起点。在2017长春国际马拉松的赛道上,记者见到了这对情侣跑参赛者。

在情侣跑这一组别中,郭树林和王淑华格外显眼,和很多情侣相比,他们年纪大了很多,但是精神状态一点也不差。开跑前,郭树林自信满满地说:“情侣组的5公里,我没有任何问题,我每天都在家附近的运动场里跑步。”可是,一旁的王淑华有些担心,“我平时也经常运动,只不过是打太极拳,是慢功夫,我真担心自己跑不下来……”看到老伴有些“底气”不足,郭树林赶紧插话说:“没事,你跑不下来我就拽着你走,咱们最重要的就是参与,只要咱俩一起过终点就行!”

发枪后,两位老人与大部队一同出发,并向记者做出胜利的手势。一个多小时后,记者电话里传来王淑华兴奋的声音,“太幸福了,太震撼了,头一次感觉到家乡长春是这么美,能和这么多人一起参与马拉松,我感觉特别荣幸。”王淑华之前曾向记者透露,明年就是她和老伴结婚40周年的日子,参加此次马拉松,也是提前给自己准备一份礼物


主办单位:长春市体育局 电话:0431-88466682

地址:长春市东朝阳路88号 邮编:130061

网站标识码:2201000010   吉ICP备11002904号    吉公网安备 22010402000743号

关于我们  |   网站地图  |   网站通告  |   站群搜索