欢迎访问长春市体育局官方主页

相关城区开发区全力保障“长马”顺利进行

时间: 2017-05-20 13:46 来源: 城市速递
【字体: 打印

连日来,我市各相关城区、开发区全力以赴,做好2017长春国际马拉松的赛事筹备工作,确保比赛安全、顺畅、精彩。

途经南关区的赛道总长度15公里,其中包括了马拉松比赛的起点、终点和部分赛段。为更好地展现长春的城市形象,南关区组织相关部门对赛道沿线的路面进行了统一的修整、清洁和绿化彩化,其中起点终点及沿线共栽植了248丛灌木、10973平方米草坪,2000平方米的应季花卉和147平方米的宿根花卉。经过统一的改造,南关区赛道两侧景观错落有致,道路干净整洁。南关区副区长张晶说,整个沿线建筑工地的围挡,还有一些老旧建筑的维修、翻新,或者是遮盖工作,我们基本都就绪了。

在长春体育中心门前,三辆央视体育频道的直播车已经进驻场地,正在对比赛当天的直播信号进行前期调试。工作人员介绍,比赛当天的直播时间有三个小时左右。

长春国际马拉高新区赛段,从蔚山路与卫明街交汇处开始,一直延伸到超达大路,赛程约8公里。其中,高新区蔚山路与海外街交汇,是长春国际马拉松的10公里终点。日前,高新区安保、消防、宣传等部门在此集结,沿着比赛当日的行进路线,进行了第一次赛事保障集中实战演练。长春新区公安分局政工处主任韩跃民说,这次我们出动了警力一共是100名,治安员一共出动了是将近380名。为了保证这次比赛安全,我们提前演练了两次,在模拟演练的同时,结合着实战,重点区域、重点人和重点线路这块,逐一进行了踏查。

志愿服务是高新区的一大特色。比赛当天,来自吉林动画学院的1200名志愿者和区内多家高新技术企业的员工将沿途进行志愿服务。吉林动画学院党委副书记盖凤明说,一开始我们限定是400个名额,结果报名的大大超出了人数。一共出了1200名志愿者,一个韵律操的表演,为马拉松选手助威,还有剩下是1000人的啦啦队。

为全力保障赛事成功,高新区从3月下旬开始进行赛事筹备。狠抓环境整体提升、宣传策划和安全保障,展示高新区形象,营造比赛氛围。长春高新区管委会主任助理常莉说,专项方案我们就制订了2个,一个是安全保障方案,还有一个是宣传策划方案。正常来讲,到周五之前,我们各项所有工作都能到位。


主办单位:长春市体育局 电话:0431-88466682

地址:长春市东朝阳路88号 邮编:130061

网站标识码:2201000010   吉ICP备11002904号    吉公网安备 22010402000743号

关于我们  |   网站地图  |   网站通告  |   站群搜索