您的位置: 首页>体育资讯

2024年全国甲A比赛揭幕 刘诗雯等运动员参赛

时间: 2024-05-29 14:41 来源: 长春体育中心
【字体: 打印
  • 1.png
  • 2.png
  • 3.png
  • 4.png
  • 5.png

    5月29日,由中国乒乓球协会主办、长春市体育局承办、长春体育中心协办的2024年全国乒乓球俱乐部比赛甲A第一站在吉林长春体育中心五环体育馆开赛。本站比赛共有49支俱乐部、228名运动员报名参赛,其中包括23名港台运动员和17名来自日本、韩国、朝鲜等国家的外籍运动员。

    作为国家级俱乐部联赛,本站比赛吸引了包括山东鲁能、上海龙腾、深圳大学、华东理工等知名俱乐部和众多省市代表队参赛,世界冠军刘诗雯以及车晓曦、郝帅、马特、杨晓夫等众多前国家队队员都将陆续亮相赛场。其中刘诗雯领衔的上海沿浦俱乐部,参赛阵容还包括车晓曦、石洵瑶、孙艺祯、纵歌曼,球队的替补运动员是来自韩国的田志希。

    按照规程,甲A第一站分为两个阶段进行,第一阶段进行小组循环赛,第二阶段将分成甲乙两组进行淘汰赛,淘汰赛排名作为甲A第二站的抽签依据以及最终成绩的积分基础。

    甲A比赛第二站将于今年11 月 13 日至 11 月 17 日在广东省广州市举行,第二站比赛分为三个阶段进行,最终决出全部名次。

    本站比赛为期五天,赛事期间将由长春体育局委托博乒网(ChinaTT.com)进行转播信号制作,在协会会员服务平台微信视频号、微博体育、抖音、爱奇艺、百度直播、虎牙直播、YY直播、哔哩哔哩和博乒网等网络平台同步播出。