您的位置: 首页>体育资讯

长春市体育运动学校举重、摔跤运动员在全国青年锦标赛连创佳绩

时间: 2024-05-28 13:39 来源: 长春市体育运动学校
【字体: 打印
  • 图片1.png
  • 图片2.png

    5月23日-29日,2024年全国青年举重锦标赛在湖北五峰土家族自治县民族体育馆举行。本次赛事共有来自全国37支代表队的380名运动员报名参赛,是继去年全国首届学青会后,举重项目全国青年组最高水平赛事。长春市体育运动学校(以下简称市体校)在籍运动员肖瑶、许琳悦,分别在女子81KG级、女子87KG级比赛中勇夺5枚金牌。

    在26日的比赛中,市体校教练员刘辉现场指挥沉稳、战术得当,运动员肖瑶状态稳定、发挥出色,最终夺得女子81KG级抓举、挺举、总成绩3枚金牌。女子87KG级比赛在27日举行,运动员许琳悦在抓举落后对手3公斤的不利因素下,敢打敢拼,以挺举143KG打破了全国青年纪录,最终夺得挺举和总成绩2枚金牌。

    此外,在不久前结束的全国摔跤青年锦标赛上,市体校运动员庄毅炜,在男子自由式摔跤125KG级比赛中夺得冠军。