欢迎访问长春市体育局官方主页

您的位置: 首页>最新动态

短道速滑世界杯加拿大站首日 中国队多线晋级

时间: 2022-10-30 09:39 来源: 吉林体育资讯
【字体: 打印
  • 34.webp.jpg

  新华社北京10月29日电(记者丁文娴、李嘉)国际滑冰联合会官网消息,2022-2023赛季短道速滑世界杯加拿大蒙特利尔站当地时间28日开赛,中国队由林孝埈、张楚桐领衔,首个比赛日两人在各自项目中都顺利过关。

  这是新赛季世界杯首站比赛,也是新冬奥周期各国(地区)运动员在国际赛场的首次亮相。中国队主教练张晶此前介绍,本赛季中国队阵容以年轻运动员为主,将参加全部6站世界杯比赛、四大洲锦标赛、世青赛、世锦赛等赛事。

  蒙特利尔站1000米比赛进行两次。当日在男子1000米第一次小组赛中,李孔超、钟宇晨位列各自小组第二,闯入四分之一决赛。1000米第二次比赛中,林孝埈以1分28秒901位列小组头名,携手李文龙晋级四分之一决赛。

  林孝埈还参加了男子1500米四分之一决赛,他紧随比利时选手德梅之后名列小组第二晋级。李文龙和刘冠逸进入复活赛。

  男子500米展开前两轮比拼,钟宇晨、李孔超未能直接晋级四分之一决赛,都将参加复活赛。

  女子500米赛场,王欣然、公俐从小组赛成功突围,王晔被判犯规出局。公俐还在女子1500米四分之一决赛中位列小组头名晋级,徐爱丽也进入该项目半决赛,贾惠凌进入复活赛。

  女子1000米第一次比赛中,出战的三名中国队选手王欣然、王晔、张楚桐均晋级四分之一决赛,其中张楚桐滑出1分32秒678名列所在小组第一。1000米第二次比赛中,张楚桐、徐爱丽首轮过关。

  韩国名将崔玟桢、荷兰选手舒尔婷发挥稳定,在女子1000米第二次比赛、1500米比赛中均位列小组第一晋级次轮。

  当日还进行了混合团体接力和男子5000米接力四分之一决赛,中国队均以小组第二身份晋级半决赛。

  本站比赛为期三天,当地时间29日将决出男女1000米第一次比赛、1500米以及2000米混合接力冠军。

主办单位:长春市体育局 电话:0431-88466682

地址:长春市东朝阳路88号 邮编:130061

网站标识码:2201000010   吉ICP备11002904号    吉公网安备 22010402000743号

关于我们  |   网站地图  |   网站通告  |   站群搜索