欢迎访问长春市体育局官方主页

国网长春供电公司圆满完成 2017年长春国际马拉松比赛保电任务

时间: 2017-05-24 11:59 来源: 办公室
【字体: 打印

5月21日上午,2017年长春国际马拉松比赛在长春市体育中心完美落幕,国网长春供电公司也圆满完成了此次保供电任务。

本次比赛是长春市第一次举办国际马拉松赛事,市政府高度重视,多次召开专题会议组织研究赛事各项保障工作。

为确保此次马拉松比赛的顺利进行,作为此次比赛的电力保障单位,国网长春供电公司提前部署,成立了保供电领导小组,全面组织、协调此次比赛的保供电任务。同时联合多部门全力以赴、通力协作完成本次大赛的各项保供电的保障措施:运维检修部制定了详尽的保供电方案,按照政府及公司要求层层落实保供电任务,并组织各运行单位对比赛起终点、央视直播点、运动员驻地等相关设备进行特殊巡视及红外测温,发现缺陷及时处理;营销部对相关用户设备进行了认真、细致地检查,及时消除了存在隐患;调控中心合理安排相关线路和变电站检修作业,确保比赛当天无作业,电网全保护、全接线方式运行;长电集团南关配电分公司按照政府相关要求,在短时间内做出符合标准的独立配电箱并积极参与调试,为央视直播的顺利进行提供了可靠保障。

比赛期间,各运行单位值班人员始终坚守在最前沿,对供电线路、用电设备进行不间断巡视,严防外力破坏等突发事件引起停电;营销部、配电运检室、电缆运检室等派专人作为电力保障技术人员,在赛事起终点、央视直播点等多个关键节点进行全程技术支持。同时,配电运检室抽调多台小型发电机、电缆运检室派出应急发电车到比赛现场,确保整场比赛可靠性供电。经过4小时的激烈比拼,2017年长春市国际马拉松比赛在现场欢呼声中落下帷幕,国网长春供电公司再次高质量完成了保供电任务,得到了政府及社会舆论地充分肯定和高度赞扬。


主办单位:长春市体育局 电话:0431-88466682

地址:长春市东朝阳路88号 邮编:130061

网站标识码:2201000010   吉ICP备11002904号    吉公网安备 22010402000743号

关于我们  |   网站地图  |   网站通告  |   站群搜索