欢迎访问长春市体育局官方主页

婚礼、早课、考试、公交…… 遇上马拉松,应该怎么办?

时间: 2017-05-10 08:33 来源: 长春日报
【字体: 打印

2017长春国际马拉松赛已成为最近一段时间长春人的重要谈资,在为这座城市感到骄傲和自豪的同时,因为赛事当天部分区域和街路将施行交通管制,也引起广大市民的关注。“婚礼日子早定好了,亲朋好友也通知了,婚礼车队怎么走?”“孩子有早课,必须通过管制街路怎么办?”“有考试,不能缺考,怎么去?”“公交车是否也在管制之列?”9日,市公安局交警支队召开新闻媒体通报会,针对赛事期间人们如何出行、交警做了哪些应急预案等一一进行解读。

2017长春国际马拉松赛定于21日在长春举办,“比赛全程42.195公里,线路较长,覆盖城市交通要道较多,沿途将梯次封闭151个路口,涉及到朝阳区、南关区、绿园区、长春高新区、汽开区等主城区及一些景区。”市公安局交警支队副支队长李一鸣介绍,当日将对部分区域和街路采取临时交通管制措施。

“本次交通管制时间为21日7时至比赛结束,一些路段要持续封闭6~8个小时。”李一鸣说,需通行的车辆要按照规定时间提前或错后进出本区域。

有记者提出,赛事路段酒店较多,当日举办婚礼较多,车队如何通行?市公安局交警支队党委书记、支队长杜占武表示,交警部门已做出相应预案。经提前统计,沿路共有16家大酒店 ,当天会有31场婚礼,他们已经逐一磋商,酒店当日将延时或错峰办酒宴,新人车队将提前或延后到达酒店,目前已得到酒店和新人的理解。

赛事当天,抢险救灾车、救护车、相关保障车辆,也包括公交车和出租车可以按指定线路通行,同时已为沿途15家医院设置了临时应急通道。

“交通管制期间,管制区域内市民请选择公共交通或非机动车及步行方式出行,尽量减少不必要的机动车出行,减少道路交通压力,共同维护城市形象;机动车违反禁行时间、禁行路线规定行驶的,由公安机关交通管理部门根据《中华人民共和国道路交通安全法》及《长春市道路交通安全管理条例》予以处罚;对不服从民警指挥管理、扰乱比赛秩序等违法行为,公安机关将依法严厉处罚。”杜占武表示。


主办单位:长春市体育局 电话:0431-88466682

地址:长春市东朝阳路88号 邮编:130061

网站标识码:2201000010   吉ICP备11002904号    吉公网安备 22010402000743号

关于我们  |   网站地图  |   网站通告  |   站群搜索