您的位置: 首页>体育资讯

长春市体育局与厦门文广体育签署马拉松赛事运营合作协议

时间: 2024-05-10 19:55 来源: 文广体育赛事
【字体: 打印
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg

    5月10日上午,长春市体育局与厦门文广体育有限公司在厦签署2024年至2026年长春马拉松赛运营合作协议。2024年-2026年,长春马拉松赛将由厦门文广体育有限公司独家运营,2024长春马拉松赛正式定档9月。
    作为国家重要的老工业基地,长春市素有汽车城、雕塑城、电影城、科教城、森林城之称。同时,体育文化底蕴深厚,是拥有冬、夏奥运会冠军的“双奥之城”。起步于2017年的长春马拉松,经历四届的发展,先后获得中国田径协会颁发的“最美赛道”和“银牌赛事”,以其独特的魅力,成为东北地区最具影响力的省会城市马拉松之一。 
    2019年,厦门文广体育有限公司首次牵手长春马拉松,参与赛事运营工作,为跑者献上了一次“魅力春城”的激情马拉松之旅,结下了深厚的缘分。在未来三年的合作中,文广体育将充分利用文广传媒集团的资源优势,以强有力的团队支持推进赛事运营,通过专业化、市场化、品牌化三大举措,实现高标准运营、高品质办赛,以体育文化繁荣赋能体育产业高质量发展。
    一专业化办赛,助力冲击国际标牌。通过导入专业化的办赛理念、跑者至上的服务理念,提升赛事口碑和影响力,助力长春马拉松冲击国际田联标牌赛事。
    二展现城市魅力,擦亮赛事品牌。传播长马故事和精神,展示长春城市燃力与体育活力,以创新的形式、优质的体验,使其成为长春市打造运动之城的核心品牌,并发挥标杆引领。
    三赛城融合,发挥延伸效应。策划打造长马消费节、长马博览会 、长马公益活动等,深挖城市文旅资源,实现多元融合,打好“体育+文旅”“体育+消费”“体育+公益”等“组合拳”,逐步实现长马与长春城市融合发展。

    2024长春马拉松赛,定档9月激情开跑。欢迎全国各地的跑者,在金秋时节,相约魅力春城,感受激情长马!