您的位置: 首页>体育资讯

2024年长春市体育工作会议召开

时间: 2024-04-26 20:23 来源: 办公室
【字体: 打印
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

    4月26日,2024年长春市体育工作会议在市政府二办公区会议室召开,市体育局党组书记、局长李晓杰主持会议并讲话。

    李晓杰局长在讲话中对2023年长春市体育工作进行了全面总结。2023年体育工作全面贯彻落实党的二十大精神,加快推进体育强市建设,积极开展全民健身活动,品牌赛事引领作用明显,竞技体育取得优异成绩,体育产业高质量发展,体育事业持续稳步前进。共获得世界冠军7个,全国冠军30个。

    李晓杰局长指出,2023年,我们顶住压力,不畏挑战,举办了多项大型品牌赛事,成功举办了新红旗HS5·2023长春马拉松赛、长春市第一届运动会、自由式滑雪空中技巧世界杯赛;2023年,我们统筹谋划、同心协力,参加省运会、全国学青会、全国冬运会创历史最好成绩;2023年,我们升级设施,优化活动,推进了群众体育全面发展,持续巩固城区10分钟体育健身圈;单项体育协会发挥积极作用,精心组织多项活动;2023年,我们激发活力,筑牢安全,推动了体育产业快速增长,发放体育消费券,体彩销售创新高。2023年体育工作大型活动多、赛事多、规模大,各县(市)区、开发区克服困难,顺利、圆满、高质量地完成了全年工作。

    李晓杰局长在肯定成绩的同时,也提出了短板和不足。一是竞技体育发展还不均衡;二是县(市)区体校职能发挥不充分、不平衡;三是全民健身有效供给不充分,城乡发展不均衡;四是部分单项体育协会内部存在管理混乱;五是体育类校外培训机构监管力度还有待加大。

    最后, 李晓杰局长强调,2024年是实施“十四五”规划、加快推进体育强市建设、全力推动长春体育事业率先实现新突破的关键之年。要锚定全民运动健身模范市创建、立足梯队建设基础、紧盯品牌赛事打造、聚焦体育产业发展,攻坚克难,凝心聚力,推动体育事业迈出新步伐。一要强力开展好群众体育工作;二要全力提高竞技体育水平;三要合力做好体育竞赛组织;四要聚力推动体育产业发展;五要着力做好党建引领。

    市纪委监委驻卫健委纪检组领导出席会议;局领导、局机关,各县(市)区、开发区体育行政部门领导,直属各单位中层以上干部,体育企业、体育俱乐部、基地校、传统校代表和市级体育类社团负责同志参加会议。