欢迎访问长春市体育局官方主页

您的位置: 首页>最新动态

总局杜兆才副局长到长春亚泰足球基地调研

时间: 2020-08-24 10:31 来源: 办公室
【字体: 打印
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg

    8月13日,长春亚泰足球俱乐部迎来了一批重要客人——国家体育总局副局长、中国足协党委书记杜兆才一行莅临长春亚泰净月基地调研和指导工作,并看望了正在那里进行夏训的U16国少队。吉林省体育局局长张瑞林、副局长宋海友,长春市体育局副局长李晓杰、中国足协国管部部长陈永亮、亚泰集团董事长宋尚龙等领导陪同调研。

    为备战2020年亚足联U16少年锦标赛,完成杀进世少赛的目标,U16国家队于8月9日展开第四期集训,集训地点选在了北纬43°的长春。在这里,U16国家队不仅能感受到22℃的夏天,而且还能享受到亚泰净月基地优质的训练条件——为了让U16国家队高质量完成本期夏训任务,长春亚泰足球俱乐部在训练、场地、饮食、住宿、出行等后勤保障方面做足了功课,希望这支国字号的小伙子们在长春留下美好的记忆。

    9时,杜兆才一行首先抵达长春亚泰净月基地6号场地,看望正在训练的U16国家队。交流中,杜兆才针对U16国家队杀进世少赛的目标,对教练员进行鼓劲,对球员进行加油,“你们一定要坚定信心,中国足球也一定要有信心,而这种信心来自于实力,实力的增长要靠刻苦的训练,苦练才能出本领,才能出实力。”训练间隙,杜兆才、宋尚龙还与樊超、柳锐晨、阿卜杜拉·阿地力三名来自亚泰青训的U16国家队球员合影。

    随后,杜兆才一行来到在亚泰净月基地1号、2号、3号场地,冒雨观看了3支亚泰梯队的训练。看到皮肤黝黑的小球员们,杜兆才为亚泰青训加起油来,“你们是亚泰足球未来的希望,也是中国足球未来的希望。有句话 讲‘不想当将军的士兵不是好士兵,不想当冠军的球员不是好球员。’,我希望你们的奋斗目标就是为冠军而战,当然,一天练两个小时和一天练四个小时,是完全不一样的。你要想当冠军球员,没有捷径,只有苦练。”

    亚泰净月基地的硬件条件得到了U16国家队的好评,这也让关心这支球队成长的杜兆才放下了心。而在参观亚泰净月基地生活区、健身区和办公区时,长春亚泰足球俱乐部文化建设也让杜兆才一行感受到了一支坚守24年的职业足球俱乐部的不易。在俱乐部办公区的文化墙上,一张张记录俱乐部历史时刻的老报纸折射出了历史厚度。看到长春亚泰夺得中超冠军的历史时刻时,杜兆才勉励长春亚泰脚踏实地,再创辉煌。

主办单位:长春市体育局 电话:0431-88466682

地址:长春市东朝阳路88号 邮编:130061

网站标识码:2201000010   吉ICP备11002904号    吉公网安备 22010402000743号

关于我们  |   网站地图  |   网站通告  |   站群搜索