欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 图片新闻

长春市体育馆组织学习急救常识

发表时间:2018-10-25 11:00:42| 来源:体育馆| 浏览:1/6)

10月21日下午两点,为落实“局长一线工作日”提出的场馆人员提高工作能力,普及急救知识的建议,在长春市红十字会王大雷和李想老师的支持配合下,为我馆配备了一 台AED除颤监护仪,并派遣李冬莲老师用AED模拟机和人体心肺复苏模拟人对我馆一线工作人员进行急救常识培训。

李冬莲老师以近年来发生在身边的鲜活事例,向我馆工作人员强调了应急救护的重要性,并主要讲解了在我馆公益开放及日常训练中突发意外时,如何能够快速、准确地对意外事故做出判断,并及时给予急救处置,重点还提到了我馆对外开放,参与运动训练人员易发生心脏骤停的情况,属于意外高发场所。对于心脏骤停,国内被成功抢救的几率很低,原因在于很少有人掌握心肺复苏技能,经常是等待急救车到来,但心脏骤停每延迟抢救一分钟,成功率下降10%,对于急救来说,最开始的黄金4分钟尤为重要。李老师讲解演示了如何判断心脏骤停,以及求助的步骤方法,在实际操作中手把手的培训馆内工作人员心脏复苏的整个过程,馆内所有参与培训的人员都逐一用模拟机和模拟人进行演练,在李老师的指导下改进错误动作,确保在场人员都能够正确的掌握基本急救技能。

通过此次培训让我馆工作人员更加熟悉和了解急救工作,普及应急救护知识,提升个人在意外伤害发生时的处理能力,在事发现场第一时间挽救生命和降低伤害程度,提高了全馆应急救护能力和水平。