欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 图片新闻

市体育局召开干部作风 大整顿活动专题会议

发表时间:2018-10-18 13:49:12| 来源:干部人事处| 浏览:

10月16日,按照市委要求和市体育局局干部作风大整顿活动整体进度,市体育局党组召开了专题会议。

527178501580650323.jpg

会上,市体育局党组书记张政明代表局党组做专题报告。报告指出:活动自开展以来,在市领导小组办公室的精心指导下,市体育局党组统一思想认识,全面动员部署,精心组织安排,有效保证了各项任务的落实,取得了预期效果。一是坚决贯彻落实市委要求,切实提高了对大整顿活动重要性的认识。做到坚定不移地落实好市委关于作风建设的决策部署,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。二是查“八不”破“五弊”,列出“五个清单”。通过广泛发动、加强学习、征求意见、查摆问题、列出清单等步骤,努力做到“问题清单”清晰准确,具体到位;“原因清单”触及实质、找准根源;“整改清单”针对性强,措施有效;“责任清单”落到实处、时限明确;“任务清单”不等不靠 、立行立改。三是深化作风建设,交出“5笔账”。在局班子的带动和指导下,全局系统各党组织和广大干部深刻汲取长春长生问题疫苗案件教训,主动对照“八不”和“五弊”问题,深入查摆、学思践悟、牢筑“初心”。局班子和班子成员本着真抓实改、立行立改的原则,解决自身存在问题64个。推进了全民健身中心游泳馆工程建设进度;圆满完成了第十八届省运会开闭幕式和电影节闭幕式的承办任务;提振了体育队伍精神面貌,体现出体育队伍能打硬仗、善于工作的优良作风。四是落实“4个一批”,加强队伍建设。对于在工作中涌现出的优秀干部,局党组本着“优中选优”的原则,向市里推荐了2名干部作为先进典型代表,下步将结合我局干部职数等具体情况,选树一批叫得响、过得硬的先进典型;使用一批能力强、敢担当的干部。五是加强长效管理机制建设,持续发挥大整顿活动的重要作用。在抓“长”和抓“常”上下功夫,要重点完成好《长春市体育局工作规则》、《长春市体育产业发展实施意见 》、《长春市体育局推动工作抓落实办法》和《长春市体育系统干部管理办法》等制度的制定和完善。要真正划出“硬杠杠”,强化制度的刚性约束,把各项工作实化、细化、具体化。

张政明书记强调,作风建设永远在路上。市体育局的全体同志要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以此次干部作风大整顿活动为契机,切实按照省、市委的各项部署要求,不忘初心、牢记使命,努力以新气象、新担当、新作为,为建设东北亚区域性中心城市做出新的更大的贡献。

市体育局领导班子全体成员、局机关各处室负责人、直属各单位主要领导干部参加了会议。