欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 图片新闻

2018-2019年度中国杯短道速滑精英联赛第一站

发表时间:2018-10-15 13:15:06| 来源:冬管中心| 浏览:1/7)

为不断发掘备战2022北京冬奥会的后备人才,推动全国更多省、市参与冰雪竞技运动,中国滑冰协会实施了“中国杯短道速滑精英联赛”赛制,也是我国短道速滑项目最高水平的单项赛事。首届“中国杯短道速滑精英联赛”第一站比赛由长春市体育局承办并责成长春市冬季运动管理中心负责具体办赛事宜。

2018—2019年度中国杯短道速滑精英联赛第一站比赛于10月11日—14日在长春奥林匹克公园体育馆圆满完赛,由开幕式和正式比赛两部分组成,国家短道速滑队主教练李琰带领一、二、三组国家队运动员参赛,中央电视台CCTV-5频道进行了实况转播。

为圆满完成赛事承办工作,在长春市体育局的领导下,长春市冬季运动管理中心于与长春高新北区管委会、龙翔集团进行对接,对长春奥林匹克公园体育馆实地踏查,逐一检查和改善了冰面质量、功能用房、网络系统,重新规划竞赛功能区,筹备各项设施、设备,比赛场地达到国际比赛标准。同时,协助中国滑冰协会做好了开幕式、比赛的筹备和实施工作;为裁判员提供了国际赛事标准的食宿接待、竞赛服务,为全体裁判员、运动队提供了往返驻地和赛场的交通转运服务;精心策划和实施了开幕式、央视直播场次观众的组织、协调,达到了热烈、安全的观赛氛围。

本次比赛共有来自全国30支参赛队的领队、教练员、工作人员、运动员291人参赛;长春市冬季运动管理中心也选派了以国家队运动员贾海东、孙龙为主的共10名男子运动、5名女子运动员参赛,贾海东在男子500米决赛中以41.887成绩获得第二名、在男子1000米决赛中以1.40.635成绩获得第三名。

长春市冬季运动管理中心以精心筹划、落实细节、精准服务、全力保障为办赛宗旨,为短道健儿提供了一个超越自我、勇创佳绩的舞台,以“一流的比赛场馆、一流的竞赛组织、一流的接待服务”,全方位的为裁判组、参赛队、央视转播团队和各大媒体做好了后勤保障,细致、周到的工作受到了国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑冰协会的赞扬,让全体参赛人员感受到了长春这座全国冰雪重点城市、最具人情味城市的热情与好客。长春市冬季运动管理中心在组队参赛取得优异成绩的同时,将中国杯短道速滑精英联赛开局第一站比赛办成了安全、有序、高效、节能的精英赛事。