欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 图片新闻

2018-2019年度中国杯短道速滑精英联赛第一站 长春市将办赛和参赛工作同步进行时

发表时间:2018-10-06 15:48:29| 来源:冬管中心| 浏览:1/4)

为不断发掘备战2022北京冬奥会的后备人才,推动全国更多省、市参与冰雪竞技运动,中国滑冰协会实施了“中国杯短道速滑精英联赛”赛制,也是我国短道速滑项目最高水平的单项赛事。

经向中国滑冰协会递交办赛申请,长春市获得了“中国杯短道速滑精英联赛”竞赛史上第一次比赛的承办权。本次比赛由长春市体育局承办,并责成长春市冬季运动管理中心负责具体办赛事宜,由长春高新北区管委会、龙翔集团负责协办。

2018—2019年度中国杯短道速滑精英联赛第一站比赛定于10月11日—14日在长春奥林匹克公园体育馆举行,由开幕式和正式比赛两部分组成,国家短道速滑队主教练李琰将带领一、二、三组全体国家队运动员参赛,中央电视台CCTV-5频道将进行实况转播。

为圆满完成赛事承办工作,根据中国杯短道速滑精英联赛组委会的办赛要求,在长春市体育局的领导下,长春市冬季运动管理中心于9月25日正式进入赛事筹备工作,与长春高新北区管委会、龙翔集团进行对接,对长春奥林匹克公园体育馆实地踏查,对冰面质量、功能用房、制冷系统、电力系统、网络系统等进行逐一检查,规划竞赛功能区,筹备各项设施、设备。经过两个星期的紧张工作,比赛场地冰面已形成,达到国际比赛标准,并承接了国家队的赛前上冰训练。

长春市冬季运动管理中心与中国滑冰协会竞赛部已全面对接,关于开幕式、正式比赛的流程和布置等筹备工作正在紧张进行,并将在10月9日前全部准备就绪;同时,为裁判员提供食宿接待、竞赛工作服务,协助裁判组做好竞赛日程、班车时间安排以及全体裁判员、教练员、运动员往返驻地和赛场的转运工作。

截至目前,已有来自吉林省、黑龙江省、上海市、河北省、内蒙古自治区、新疆自治区、云南省、四川省、湖北省、八一队、长春市、吉林市、哈尔滨市、牡丹江市、青岛市、沈阳市等31支参赛队报名,其中,男子运动员115名、女子运动员81名,运动员共计196名;长春市冬季运动管理中心也选派了以国家队运动员贾海东、孙龙为主的共10名男子运动、5名女子运动员参赛。

长春市冬季运动管理中心将以精心筹划、落实细节、精准服务、全力保障为办赛宗旨,在组队代表长春参赛、争取优异成绩的同时,努力将中国杯短道速滑精英联赛开局第一站比赛办成安全、有序、高效、节能的精英赛事。