欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 图片新闻

2018年长春市青少年夏令营体育公益培训活动火热进行

发表时间:2018-07-31 16:14:44| 来源:群体处| 浏览:1/20)

为了全面贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》《全民健身条例》,培养广大青少年的健康意识,培养良好的健身习惯,切实提高青少年身体素质,丰富青少年假期生活。今年暑假期间,长春市体育局、长春市教育局联合举办了2018年长春市青少年夏令营体育公益培训活动。

活动从7月15日至8月17日,由东北师范大学体育学院、各类公共体育场馆及青少年体育俱乐部等单位共同承办此次公益培训。活动通过“奥运动”大众健身服务微信平台网络报名,确保了报名的公开、公正,让每个青少年都能平等地享受体育服务和资源。

体育培训项目全程免费,共设置25项不同的适合青少年的体育活动,包括足球、篮球、排球、网球、羽毛球、乒乓球、轮滑、跆拳道、太极拳、软式棒垒球、体育中考、击剑、雪地球、通背拳、太极禅、攀岩、摔跤、柔道、田径基础、体适能、跑酷等。值得一提的是,今年夏令营中还设置了水上特色项目,如帆船、皮划艇、桨板、沙滩排球等。

本次活动培训地设在东北师大体育学院、南溪湿地公园、长春体育中心、长春运动学校等8个地点,开设了131个班级,提供了1030个班次,可容纳4400人报名参加,目前已有有 3405 名学生成功报名,整个暑期活动参与人次将达到 38845人。本次培训中共有教授2个、副教授8个、讲师11个,确保了培训的质量和效果。

参与培训的青少年不仅全程免费,市体育局还购买了公众责任险和人身意外伤害险,免去家长的后顾之忧。2018年长春市青少年夏令营体育公益培训活动为青少年提供了丰富多样的体育参与项目,为学生提供多元化的选择。

长春市体育局采取政府购买公共服务形式,不断创新、优化青少年体育公益培训,受益青少年超过50万人次。坚持多元化方式,依托驻长高校、公共体育场馆、发展基础较好的单项体育协会、青少年体育俱乐部、社会口碑良好的经营性社会体育组织开展培训,使社会体育资源得到充分整合。在师资力量方面,参与培训的教师均由市专业体育工作者、专业教练和高等体育院校教师组成, 

据了解,在夏令营开始前,主办单位进行了严密的前期准备工作,精心选取青少年喜爱的项目,授课教师教练科学严谨制定教学计划备课,根据训练需要准备相应器材,落实上课培训场地,做好安全保障工作。

经过4年多的发展,公益培训受到了青少年和家长的一致欢迎,让更多的青少年参与到体育锻炼中来,培养体育兴趣,提高身体素质,促进青少年全面、健康成长。