欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 图片新闻

苇沟村贫困孩子的“一日之旅”

发表时间:2018-07-20 10:21:29| 来源:长春市军体管理中心| 浏览:1/8)

近日,长春市体育局精准扶贫对象榆树市苇沟村的贫困户孩子们,迎来了他们期盼已久的“一日游”活动。

10名贫困村的孩子在驻村书记于东华带领下来到长春市,长春市业余军体校主任杨柏林、副主任刘明、纪有波和学校全体老师分别带领孩子们先后参观了军体校射箭、射击场,体验了射击运动,进行了气步枪、气手枪实弹射击,观摩了射击、射箭训练,在影院观看了电影,参观了吉林省科技馆、吉林省博物馆。

大家知道月亮为什么会发光吗?大家知道照相机为什么会照相么?大家知道世界世界冠军要打多少发子弹么?大家知道靶纸上十环有多大……?吉林省博物馆里、军体校的靶场里,10双好奇的眼睛正聚精会神地这看看,那望望。孩子们每一步都紧紧跟随,生怕漏掉任何一丁点儿新知识。

“我希望孩子们能通过亲近科学、体验射击运动树立起自己的理想和追求”这是长春市体育局派驻苇沟村“第一书记”于东华第一次带着孩子们“进城”。短短的一天时间,孩子们玩的开心,嗨的痛快,像过年一样高兴,个个脸上都乐开了花。“这是我第一次进省城;今天收获很多,城市太漂亮了;电影太精彩了;博物馆太大了;科技太神奇了;射击真好玩,我以后也要当射击冠军!回去后我要把我的切身感受分享给其他小伙伴儿们……”孩子们纷纷表达着他们的兴奋心情,对于他们很多人来说,这一天或许会铭记终生。

扶贫工作“扶智”很重要,对娃娃的“扶志”更关键。为了满足结对帮扶村的好多孩子都没有进过省城,期待来长春参观的迫切心情,体育局领导及驻村工作队、长春市军体校高度重视,做了大量的准备工作,精心安排了孩子们的行程,给孩子们准备了服装和书包等小礼物,给孩子们幼小的心灵送去了爱和温暖,播下了感恩的种子。通过贫苦孩子进城一日游活动,让孩子们开阔了眼界,拓展了思维,树立了理想信念,并能为之奋斗,深入践行了习总书记要求的扶贫攻坚重要指示。