欢迎访问长春市体育局官方主页

您的位置: 首页>图片新闻

长春与南昌缔结体育友好城市

时间: 2020-11-15 08:47 来源: 办公室
【字体: 打印
  • 0.2.png
  • 0.3.png
  • 0.4.png
  • 0.5.png
  • 0.6.png
  • 0.7.png
  • 0.8.png
  • 0.9.png
  • 01.png
  • 1.0.png
  • 1.1.png
  • 1.2.png
  • 1.3.png
  • 1.4.png
  • 1.5.png
  • 1.6.jpg

  为广泛开展全民健身活动,促进长春、南昌体育产业发展,增进体育运动技术的交流和合作,11月13日,长春市与南昌市缔结体育友好城市签约仪式在南昌市水上运动中心举行。

  长春市体育友好城市代表团由长春市政府副秘书长孙立彬任团长、长春市体育局副局长李晓杰任副团长。南昌市政府副市长龙国英会见了代表团一行,签约仪式上,南昌市政府副秘书长万里菲致欢迎辞,长春市政府副秘书长孙立彬致辞,长春市体育局副局长李晓杰和南昌市体育局局长杨春代表两市签订体育友好城市协议。

  江西省体育局一级调研员黄石明,奥飞文体集团董事长陶武胜、集团总经理郭宠慈,以及南昌市和长春市相关部门单位领导等参加活动。仪式后,长春市体育友好城市代表团一行参加了南昌市体育产业博览会。

  孙立彬秘书长在签约仪式上表示,南昌是具有2200多年历史的文化名城,是一座有着红色基因的英雄之城,八一军旗从这里升起,人民军队在这里诞生,新中国第一架飞机是这里制造,南昌是新中国航空工业的发源地。作为江西省的政治、经济、文化、科教和交通中心,南昌市的体育也是风生水起,曾培养了许艳梅、彭勃等众多奥运冠军、世界冠军,近年来,各项顶级联赛纷纷落户,推动了南昌城市品牌建设。新中国的第一辆汽车是在长春诞生的,作为中国东北老工业基地,长春是新中国汽车、轨道客车、光电信息、电影等工业发展的摇篮,享有汽车城、电影城、森林城、科技文化城、雕塑城等美誉。同时,作为全国冰雪、足球、篮球重点城市,长春市有着雄厚的冰雪资源和辉煌的体育成就,为国家培养和输送了王皓、周洋等一大批奥运冠军、世界冠军,成为长春骄傲,也为国家争得了荣誉。 

  两市本着“增进友谊、促进合作、互惠互利、共同发展”的合作精神,致力于在体育文化、体育赛事、体育产业、体旅融合等维建立全面、深入的战略合作伙伴关系。衷心希望,两市通过此次体育友好城市的签约,建立起有利于共同发展的合作机制,处理合作事宜和沟通对话的工作平台,共同研究在体育友好城市战略交流框架下两市全面、长远的合作大计,推进两市在政治、经济、科技、文化等各个领域建立长期、稳定、全面的合作关系。

  李晓杰副局长接受南昌电视台采访时表示,体育是联系长春与南昌两座城市的桥梁与纽带,随着此次体育友好城市的签约,长春、南昌两市的关系将更加亲密、友谊将更加深厚、交流将更加频繁、合作将更加广泛,必将携手并进,共同创造更加美好的未来!

  根据长春市与南昌市体育发展规划的总体要求,缔结体育友好城市将有效拓宽两市体育发展空间,促进体育赛事交流和体育产业发展。根据协议内容,两市将本着“增进友谊、促进合作、互惠互利、共同发展”的原则,充分利用自身优势资源,以冰雪与水上运动为突破口,拓宽两城体育发展空间,加强在体育赛事、人才培养、全民健身、体育产业、体育文化等领域的深度合作,并建立有利于共同发展的人才交流互访、赛事活动开展、青少年体育培训、体育产业交流等方面的合作平台。

 

主办单位:长春市体育局 电话:0431-88466682

地址:长春市东朝阳路88号 邮编:130061

网站标识码:2201000010   吉ICP备11002904号    吉公网安备 22010402000743号

关于我们  |   网站地图  |   网站通告  |   站群搜索