欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

吉林省第十八届运动会青少年乙、丙组篮球比赛领队会顺利召开

发表时间:2018-09-10 13:16:50| 来源:体育馆| 浏览:1/3)

9月9日下午,吉林省第十八届运动会青少年乙、丙组篮球比赛领队、教练员及裁判长联席会议(男子乙组)在长春市体育馆新闻发布厅召开。本次比赛有来自全省的14支队伍171名运动员报名。

会上,首先由篮球项目竞委会副主任王彦言代表竞委会向各参赛队介绍了前期筹备工作,并强调各参赛队伍一定要注意往返交通安全、食宿安全以及增强反兴奋剂工作的自觉意识和防范意识。竞委会将各司其职,各尽其责,认真做好赛中服务和安全保障工作,确保比赛顺利召开。

赛会裁判长许长鸣就本次比赛裁判员的选派、工作职责及最新的篮球规则等说明,并组织参赛队伍进行分组抽签,规范参赛运动员着装,强调了赛会的赛风赛纪。本次比赛有19名专业裁判员,其中国家级6人、国家一级13人。

吉林省第十八届运动会青少年乙、丙组篮球比赛即将于9月10日-14日在长春市体育馆举行。四年一届的省运会篮球比赛,是吉林省最高级别的赛事,不仅是展示参赛运动员竞技水平和风采,更是对组织、管理、服务水平的检验,是促进体育发展的重要载体。预祝这14支代表队在本次比赛中赛出风格、赛出成绩。