吉林省第十八届运动会青少年甲组篮球比赛在农安开赛

发表时间:2018-08-09 14:25:41 | 来源:竞赛处 | 浏览:1/4)

8月7日—10日,由吉林省人民政府主办、长春市人民政府承办,农安县人民政府、农安县文化广电新闻出版局协办的吉林省第十八届运动会青少年甲组篮球比赛在农安体育馆举行。来自长春、延边、四平、松原等各地市州17支代表队参加。其中男子代表队10支,女子代表队7支。参赛篮球健儿,带着挺进新时代的无限豪情,带着青春年代特有的拼搏精神,将在四天时间里为广大观众呈现一场激情四射的篮球盛宴。本次比赛为农安县有史以来协办的规模最大、水准最高的省运会青少年篮球赛事,也是对全县近年来经济社会发展、人民精神风貌的一次检阅和展示。

8月7日上午9:00,吉林省第十八届运动会青少年甲组篮球比赛正式开幕。长春市体育局局长刘海玉宣布比赛开始;吉林省体育局乒乓球曲棍球篮球武术运动管理中心、本次比赛竞委会主任高继峰为比赛开球;开幕式由农安县副县长胡超著主持;中共农安县委常委、武装部政委刘峰秀代表农安县委、县政府致辞;省体育局运动管理中心副主任项海涛、省体育局运动管理中心篮球部部长李东春、长春市体育局竞赛处处长张旗等相关部门领导出席了开幕仪式。

首场比赛是长春一队对长春五队。赛场上运动员奋力拼抢,你争我夺,气氛异常激烈。现场迎来了观众的阵阵掌声。精彩的球技,拼搏的精神,给观众留下了深刻的印象。

本届省运会青少年组篮球比赛对提升全省青少年篮球竞技水平具有重要意义,将进一步推动我省体育及各项事业全面快速发展。