欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 群众体育 > 群体资讯

长春市体育局关工委、长春太极禅关工委、携手助力“蓓蕾计划丨吉大附中慧谷学校”教师培训圆满结束

发表时间:2018-11-15 17:51:41| 来源:群体处| 浏览:1/10)

为了全面贯彻十九大精神,进一步做好我市关心下一代成长和青少年体育工作,长春市体育局关工委、长春太极禅关工委共同开展“太极青少年健康操”进校园活动。为广大学生树立了终生体育锻炼的观念,丰富了我市“蓓蕾计划”活动的形式和内容,展示了我市学生朝气蓬勃、健康向上、积极进取、生动活泼的精神意志和青春活力,增强了学生体质,促进了学生的全面发展。

自2018年3月开展以二道区、净月区为代表的12所学校体育教师培训以来,深受师生喜爱。活动是在国家倡导弘扬中华传统优秀文化的时代背景下,在“助力蓓蕾计划”的系统工程中,鼓励全市广大青少年追求身心健康、积极向上的阳光心态,长春市体育局关工委、长春太极禅关工委再次携手,开展“吉大附中慧谷学校”的体育教师公益培训,为全市的教育、体育事业发展贡献应有的力量。

太极拳不只是拳,更是修身为本的国学之道。《太极青少年健康操》是由太极禅携太极拳世界冠军团队,联合国家武术院及北京体育大学历时五年精心研发打造的一套太极特色的体育项目。结合了现代化、系统化、标准化的教学方法。融入到青少年的日常体育锻炼中。目前在全国二十余所城市、八十余所学校成功推广,受益人数30余万人。