欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 群众体育 > 群体资讯

全民健身志愿服务“五进”活动走进扶贫村

发表时间:2018-11-13 15:52:48| 来源:群体处| 浏览:1/9)

在全民健身日即将到来之际,长春市社会体育指导员协会组织全民健身志愿服务“五进”活动走进对口扶贫村——榆树市新庄镇苇沟村。

新庄镇苇沟村是“十三五”期间的贫困村,在脱贫攻坚工作中,长春市体育局作为包保部门,发挥体育协会在脱贫攻坚战中的特有优势,推动体育工作与扶贫工作深度融合。

长春市社会体育指导员协会精心筹划,利用丰富体育资源和培训经验,将群众喜闻乐见的文体活动也带到了苇沟村,开展志愿者服务,深入贫困乡镇、贫困村组织体育健身活动,传授科学健身技能,弘扬健康向上的生活方式。

活动当天,村民积极报名参加健身技能指导培训。杨志亭、于大伟、刘兴华、谷雅娟分别组织了科学健身指导、花式跳绳、篮球、健身秧歌培训。协会还向苇沟村捐赠了足球、篮球、跳绳、花毽等健身用品,准备了全民健身常识宣传单、小手册,免费发放给广大农民朋友,让农村百姓享受到了城市的体育生活。

长春市社会体育指导员协会通过开展大众健身助力脱贫,构建“体育+”扶贫模式,营造精准扶贫、体育助力的良好局面。