欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 群众体育 > 群体资讯

2018年长春市全民健身志愿服务“五进”活动 长春市暨双阳区二级社会体育 指导员培训圆满结束

发表时间:2018-08-02 16:54:09| 来源:群体处| 浏览:1/6)

为贯彻落实《全民健身条例》《全民健身计划(2016—2020年)》,加强社会体育指导员队伍建设,提高社会体育指导员素质和健身指导服务水平,7月31日,长春市社会体育指导员协会与双阳区文广新局联合举办的2018长春市暨双阳区二级社会体育指导员培训在双阳区文体活动中心开班,来自双阳区各协会、行政村的50余名学员参加了培训。

协会聘请了国家级社会体育指导员杨帅,分别就“什么是社会体育指导员”“依法开展社会体育指导工作”“社会体育指导员的基本行为规范”“社会体育指导员的工作职责”社会体育管理工作的法律法规及规范性文件等方面做了详细讲解。

培训课后,协会还组织了2018年长春市全民健身志愿服务“五进”活动“双阳站”志愿服务,来自双阳区各个全民健身站点和10个社区的45人参加,国家级社会体育指导员谷雅娟老师教授了《最美的中国》《万树繁花》《点赞新时代》等三套广场舞。通过学习,群众受益匪浅,纷纷表示回去后要把所学到的知识技能传播,让每一位社区居民都参与到全民健身中来。