欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 群众体育 > 群体资讯

长春市3名运动员入选国家队参加跳绳世锦赛破纪录

发表时间:2018-08-01 16:00:37| 来源:群体处| 浏览:1/11)

7月24日至8月2日,2018年世界跳绳锦标赛于在上海举办。比赛由世界跳绳联盟主办,国家体育总局社会体育指导中心、上海财经大学主办,全国跳绳运动推广中心等协办。

世界跳绳锦标赛是世界范围内水平最高、影响力最大的跳绳赛事,2018年世界跳绳锦标赛是国家体育总局外联司备案的A类国际赛事,该赛事首次在国内举行。本届赛事有来自20个国家和地区的800余名顶尖运动员,展开精彩角逐。          

长春市跳绳协会共有3人入选中国国家队,于大伟、侯维东(教练)、赵书平(运动员),在国际体育舞台上展示长春体育风采,奋力拼搏,取得优异成绩。我市跳绳协会主席于大伟是国家队里唯一一名的运动员兼教练员征战本届比赛,获得了2018年世界跳绳公开赛连续三摇跳季军。

我市跳绳协会14岁的赵书平在3分钟项目里以520对的成绩打破原世界纪录506对,最终获得2018年世界青年跳绳锦标赛3分钟单摇跳亚军。

【于大伟简介】

于大伟是长春市跳绳运动协会主席、长春劲酷运动俱乐部创始人。2017年被评为“全国群众体育先进个人”,受到习近平主席亲切接见。

【成绩与荣誉】

2018年世界跳绳公开赛连续三摇跳第三名

全国跳绳总决赛冠军

全国跳绳公开赛 冠军

全国跳绳锦标赛 冠军

全国跳绳精英赛 冠军

全国跳绳教练委员会委员

国家导师级跳绳教练员

国家级跳绳裁判员国家一级跳绳培训师

国家级社会体育指导员