欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 群众体育 > 群体资讯

2018年建设幸福长春武术交流展示大会圆满举行

发表时间:2018-07-24 17:23:46| 来源:群体处| 浏览:1/10)

7月21日上午,由长春市体育总会主办,长春市武术协会、长春市太极拳协会承办的“2018年建设幸福长春武术交流展示大会”在儿童公园举行。

   市体育总会秘书长张军、市体育总会业务部部长潘照威、市武术协会主席宋书进、市武术协会常务副主席、市太极拳协会主席陈英福,市武术协会副主席贾刚、周大力、白月英、米聚慧、张彤、刘彦杰、张玉秋、程和荣,市武术协会常委郑寓荣,市武术协会副秘书长刘喜文、王淑娟、赵军、许秀萍、李秀杰、李燕、王辉以及各区武术协会、太极拳协会负责人及选派的两支表演、参赛队伍,计20个代表队,400多人参加活动。

本次活动的宗旨是为广大的武术太极拳爱好者搭建和谐交流展示的平台,提供互相学习的机会。也是按照新思想、新目标、新作为的基本方略开创全市武术太极拳运动新局面的具体实践。体现了我市创新工作思路,弘扬传统文化,建设幸福长春的决心,体现了全市武术、太极拳爱好者传承优秀文化,开展全民健身的信心,也体现了市武术、太极拳两个协会领导集体用创新的理念引领全市武术太极拳健身运动,用创新的方式编排活动项目的良好愿望。

本次活动分集体展示和集体比赛进行,创新地安排了大众健身型的表演项目和传统比赛型的专业项目。即适应人们健身观赏的需求,又适合人们了解专业拳法技术的愿望。20个代表队分别表演展示了八极拳、42拳、太极八法、陈氏、杨氏、吴氏太极拳、太极扇、太极剑、混元刀、四门刀、苗刀等集体项目。

活动现场的展示、比赛项目融合了武术、太极拳刚柔并济,功法奇妙、优势互补、柔和优美的特色。满足了人们对武术太极健身追求的渴望,唤起了人们对武术太极拳美好健身生活的向往。

本次活动各区选派的代表队,既有与共和国同龄的老人,又有活力奔放的青少年,半个世纪的年龄跨度并没有影响几代人习练武术太极拳的热情。是武术太极拳的情缘让大家走到了一起,是中华优秀的传统文化凝聚了几代人的情怀,凝聚了几代人的力量。

尽管是七月如火,尽管是烈日炎炎。但长春武术太极拳习练者全民健身的热情不减,向往美好生活的激情如火,充满活力的豪情似火。

看到这热情奔放的场面,身处在这奔向美好梦想的路上,市武术协会、市太极拳协会领导集体万分感慨;一定要用新发展理念统领全市武术太极拳工作,带领全市武术太极拳爱好者努力建设幸福长春、弘扬传统文化、打造优秀队伍、开创崭新局面。