吉林省第十八届运动会青少年乙、丙组篮球比赛圆满落幕

发表时间:2018-09-14 16:26:39 | 来源:体育馆 | 浏览:1/6)

经过5天的激烈争夺,吉林省第十八届运动会青少年乙、丙组篮球比赛于9月14日下午在长春市体育馆落下帷幕。

本次省运会青少年乙、丙组篮球比赛共有来自全省4个市(州)的14支代表队158名运动员争夺乙组、丙组共计3个冠军。长春市包揽本次比赛各组别全部金牌,男子乙组四平市一队获得银牌,吉林市获得铜牌;男子丙组吉林市获得银牌、延吉市获得铜牌;女子乙组延吉市获得银牌。在下午举行的颁奖仪式中,裁判长许长鸣宣读了竞赛成绩,吉林省体育局乒曲篮武运动管理中心主任高继峰和长春市青少年业余体校校长王彦言、长春市体育馆副馆长高大伟亲临赛场观战,并为获得前三名的运动员颁奖。 

长春市体育馆作为本次赛事的办赛单位,既是本次比赛的组织者,又是参赛者。在高标准、高质量、高水平的做好赛事组织工作的同时,又圆满的完成了参赛任务,得到了广泛好评。 此次比赛中,长春市体育馆体校(长春市青少年业余体校)包揽青少年乙、丙组篮球比赛全部金牌(男子乙组、男子丙组、女子乙组)。

长春市青少年业余体校现开展篮球、乒乓球、跆拳道、武术(散打)、武术(套路)、单板滑雪、体操七个项目,2009年、2013年、2017年连续三个周期被国家体育总局命名为“国家高水平体育后备人才基地”,2011年、2017年连续两个周期被国家体育总局篮球运动管理中心命名为“全国篮球高水平后备人才基地”。 2011年被吉林省体育局命名为“吉林省体育后备人才基地”、2013年被吉林省体育局认定为“篮球希望班”和“乒乓球希望班”。 先后为国家输送了王皓、唐娜、崔晋铭、刘晓宇、李明阳、青年女队韩紫琪、马卓,青年男队赵晏满、尚祖宇、孔德高、姚亮等多名优秀运动员。其中我校培养和输送的乒乓球队员王皓获得两届奥运会男子团体冠军、三届奥运会男子单打亚军。篮球运动员刘晓宇多次入选国家队。

长春市青少年业余体校始终围绕加强、加快培养体育后备人才中心任务来开展各项工作,并以推进“体教结合”为突破口,按照“选好苗子,着眼未来,打好基础,系统训练,积极提高”的训练原则,严格管理,强化训练,提高竞技体育水平,积极向国家、省、市输送优秀体育后备人才。

 

长春市青少年业余体校常年招收篮球、乒乓球、跆拳道、武术、体操青少年运动员。

长春市青少年业余体校地址:长春市朝阳区人民大街2999号,长春市体育馆,训练科

招生电话:0431-88922529