吉林省第十八届运动会自由式滑雪空中技巧今日在长春市莲花山滑雪场开赛

发表时间:2018-01-25 16:10:49 | 来源:冬管中心 | 浏览:1/3)

自由式滑雪空中技巧比赛是本届省运会青少年组29个大项中的第一项比赛,于1月25至26日在长春莲花山滑雪场的自由式滑雪训练基地开赛。

来自长春市、长春市朝阳区、长春净月高新产业区等3支代表队的42名教练员、运动员参加甲、乙、丙组共计15个小项的角逐。

长春市冬季运动管理中心作为承办单位,负责第十八届省运会青少年组雪上项目竞赛委员会的各项工作。在自由式滑雪空中技巧比赛筹备期,顺利完成了本届省运会的奖牌、证书、宣传品的印制工作,对比赛场地、裁判房、竞赛办公房进行了全面维修、布置,竞赛用品和采暖等方面达到省运会组委会的要求。

长春市冬季运动管理中心自由式滑雪空中技巧项目为国家参加冬奥会做出了突出贡献,曾培养输送了程爽、代爽飞、吴超等一大批世界冠军。尤其是齐广璞,作为2018年平昌冬奥会中国自由式滑雪空中技巧队的主力队员,肩负着为国争金夺银的重要任务。本次省运会比赛也是作为检验我市该项目后备人才竞技水平的一次重要考验。

本次自由式滑雪空中技巧比赛作为第十八届省运会青少年组比赛的开赛首秀,得到了长春莲花山生态旅游度假区及长春莲花山滑雪场的大力支持。