欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

长春市军体校强化两射项目网点校建设推进两射项目体教结合蓄力新周期人才梯队储备

发表时间:2018-12-12 08:56:13| 来源:军体中心| 浏览:1/7)

十八届省运会结束后,长春市军体校迅速进行了两射项目竞赛总结工作,针对本次省运会中取得的成绩、不足进行了深入总结。竞技体育取得的成绩永远都是过去时,为了更快、更高、更强目标拼搏的长春军体人永远在路上。

十八届省运会的结束,就是十九届省运会周期的开始。针对两射项目自身特点和多年来积累的经验,长春市军体校刚刚结束新周期竞赛任务,就立即开展新周期选材工作。特别是加大了网点校建设力度,继续推进两射项目体教结合,积极扩大选材面,抢前抓早,多选才,选好才。

长春市军体校立足自身项目优势,在体育局正确领导和大力支持下,积极与教育部门沟通协调,今年陆续开展了高新区慧谷学校、长春市回民小学,九台区师范附小、吉林市船营区艺术实验小学等四所学校作为两射项目网点校,充分发挥国家级、省级基地在业余训练中龙头、支撑和导向作用,发挥高水平教练员队伍和高水平场地器材的优势,持续强化高水平体育后备人才培养,对网点校的场地、器材、师资进行全方位的帮扶。

网点校建设推进了两射项目体教结合进一步推进,为青少年体育工作发挥了积极作用,是我市两射项目生源的有力补充。网点校建设也使开展项目的学校打造自己特色项目,实现了更大的社会效益。

上一篇:没有了 下一篇:长春市军体中心射击、射箭冬令营开营